Не у России проси прощенья

Елена Фурманова-Юкиш
Стихотворение:Ответ на ст Ирины Самариной.
               « Простите Россияне».
 Не у России проси прощения.

Прощения просить тебе не у России,
А у своих же братьев и сестёр.
У тех в ком безжалостно убили
Надежду, Веру и Любовь.

Мы россияне и всё мы понимаем,
И сердцу нашему от этого больней.
Чем только можем, тем и помогаем,
Что б перестала литься кровь  скорей.

Ведь не в России, а на Украине
Брат брата убивает каждый день.
И умирает как в немой трясине,
Надежда городов и деревень.

Спроси у тех, кто потерял родное,
Кто умирал с ребёнком на руках.
Узнай, есть ли прощение такое,
Чтоб эту боль не вспоминать в веках.

Да, ты права, люди выходили,
Пытались наболевшее сказать.
Но эти люди так же допустили,
Что бы брат брата начал убивать.

Теперь попрятались и плачут,
И слушают с экранов ерунду.
Да, от радости, давно не скачут,
Молятся, чтоб не забрали на войну.

Войну, которую сами развязали.
Отправив мужей и сыновей,
Что б на земле своей же убивали
Родных по крови, женщин и детей.

А между тем фашисты и бендеры
Устраивают шабаши в ночи.
И ни кому уже теперь нет веры,
Кругом воры, убийцы, палачи.

 России много раз плевали в спину,
Но всё она со временем простит.
А вот сама как сможет Украина,
После всего, что было дальше жить?
             27.09.2017