Конфуз...

Людмила Бердыгужина
Казах и беларус, и русский
сидели в Турции (в "кутузке"):
конфуз случился с ними в драке,
всё зло, конечно же, в араке...
Их сдал бармен из местных турков:
посуда, мебель, ...штукатурка,
да.., в баре - крупные убытки!
Кто возместит? А турки прытки,
все "испарились" (с поля боя),
остались - только эти трое...

Казах и белорус, и русский -
арак вливали - без закуски
и речь у них была - невнятна,
что "загребли" - "ежу понятно".
Проснулись с памятью туманной:
нет сан.узла, зеркал и ванны...
Есть уголок, ведро с парашей.
Но воду дали. В мисках - каша.

Казах очнулся первый: "Братцы!
Мы с вами - не американцы,
не будем им грозить - ракетой,
хотя мне всё - так гадко это!.."
Но русский с этим - не согласен:
"Уж слишком много безобразий,
в них дипломатии - на грош!"
Тут беларус вскричал: "Хорош!
Приди в себя да посмотри -
нас против турков: раз, два, три.
Лишь в партизанах - это взвод..."
Казах - берёт самоотвод:
"Заплатим мзду, а месть - потом.
Мне надо в свой добраться дом!"
А русский - в гневе: "Опохмель
зачтётся туркам - с их земель,
но, если будет в сей момент!" -
и беларус спросил: "Ты - мент?!"
Казах признался: "Я - судья...
У нас на всех - одна статья", -
на это русский - возразил:
"Ты ей - всех турков заразил?"
"Не он, - ответил беларус, -
статья: наш партизанский груз..."

Трезвея час - от часа, трио
настроило свой пыл ...ретиво -
на "выход" (душенькам в разгул...)
и он же "вход": "Москва-Стамбул".


г. Актау, 27 сентября 2017г