Вечность в гармонии

Любовь Волкова-Пьянова
Гармония - царица грёз:
От музыки до вдохновений.
Она досталась нам из слёз,
Любовных чар и песнопений.
Её могущество живёт,
За ним сокрыта тайна – вечность.
Из полифонии взошла
Звезда в пространство - бесконечность.

Однажды в наречённый час,
Она спускается беспечно
И озаряет музой нас,
Которая так быстротечна.
Но, может быть, в один из дней
Придёт из вековой разлуки
Сюжет из драмы и страстей
От Баха, Гайдна – слёзы муки.

Я верю в перекличку лет,
И время это подтверждает
Средневековый менуэт,
Как солнце душу возрождает.
И этот день, и год, и век,
Уже не властны, всё напрасно!
Совсем иной во мне портрет
Рисуют чувства – мысль подвластна.

Иному следовать перу,
Иной эпохе, нет сомненья.
Несёт слова: «Я не умру,
Что вечно, не уйдёт в забвенье»
Быть может новая звезда
Закружит в танце светлом ,вечном.
И Аист белый из гнезда
Взмахнёт крылами в бесконечность.