Злой интеллигент

Валентин Киреев 2
Кричал на кухне:"Я интеллигент!
Я Ницше изучил и Пастернака,
Суть мирозданья понимал в момент,
Читал стихи Цветаевой и плакал...

Когда на предприимчивость акцент,
Где развернуться в этом бренном мире!"
И мечется в нетопленой квартире,
Коптящий небо, злой "интеллигент"...