Отчего же вокруг все кружится, словно в бешеном...

Арина Шут
Отчего же вокруг всё кружится,
Словно в бешеном вихре листва?
Улетает последняя птица,
И доносится песня едва.

Золотые горящие листья
Опадают на грязный песок.
А мне этой ночью приснился
Лес вдали от шоссейных дорог.

Взгляд пытался запомнить красоты
Настоящей предзимней поры.
Я ловила певучие ноты
Уст родной полусонной земли.

Меж корней пробегала речушка,
Ее звуки играли, звеня.
Я в маленькой чистой луже
Раскрывала красоты огня:

Танцевали веселые искры,
И закаты пылали, но днём.
И, увы, я критически быстро
Разлучилась со сказочным сном:

Дым скрывает каметы мерцанье,
И я снова в плену паутин.
В мире повести нету печальней,
Чем о городе в лапах рутин.

Отчего же вокруг все кружится
В этом вихре больной суеты?
Где ты, милая певчая птица,
Нашла выход из страшной тюрьмы?

Сентябрь 2017