Ласковый дождь

Анатолий Плюйко
Ну почему с тобой мы врозь-
неужто же тому причиной
 осенний бесконечный дождь?
 А может быть, другой мужчина?

Звоню-ты трубку не берёшь,
 через подруг ищу – напрасно…
Закрыл тебя стеною дождь,
 неделю льющий безучастно…

Но я придумал- выход есть-
 дождь вездесущ- он знает точно,
где ты сейчас , и эту весть ,
коль попрошу , доставит срочно!..

Представь себе: я тоже дождь-
я счастлив, что теперь возможно
ласкать тебя, когда не ждёшь,
стекая вниз по нежной коже...

Пока до двери ты дойдёшь,
чтобы укрыться непременно,
 тебя я обласкаю  ...Дождь
умеет это откровенно...

И пусть оставишь ты меня
за дверью- я в окно- вот счастье!-
 следить продолжу, как маня
своей красой, ты снимешь платье...