Протянула я ладони

Наталья Капустюк
                фото автора

                ПЕРВОЕ место в конкурсе День благодарности 2019
Избушка На Седьмом Небе


Жук в ручей упал и тонет.
Сердце бьётся – в нём испуг!
Протянула я ладони -
И… спасён беспечный жук!

Фрак, цилиндр изрядно смяты,
На усах слеза дрожит.
Словно в чём-то виноватый,
Он жужжит, жужжит, жужжит:

«Хорошо, была ты рядом.
Без тебя - мне быть на дне…»

«Я сама, жучишка, рада:
Будь здоров! Привет родне!»