Ты сидишь сегодня дома И мечтаешь о свиданье...

Ирина Прекрасная-Повышева
Ты сидишь сегодня дома
И мечтаешь о свиданье.
В сердце нежная истома,
А углы, как наказанье.

Позвони, спроси, смогу ли
Я сегодня скрасить вечер,
Погулять собравшись пулей,
Заглушая мыслей ветер.

Если я не в настроеньи
Или дождик стылый плачет,
То прогулку в этот вечер
Проведи в мечтаньях, значит.

Если день ещё в закате,
Как в румяной пудре булка,
В пол с разрезом будет платье
И ходьба по переулкам.

Если вечер растуманит
Сон дубов, берёз и клёнов,
Этот мир волшебным станет,
Потому что ты влюблённый.

            27.09.2017 21:04:27