1000 Островов... Легенда

Светлана Доля
Невидимой  связаны лентой...
Правда - сказанье  живёт...
Хочу рассказать вам легенду,
Сердце моё пусть поёт...

Их много, их  тысяча ровно...
Жемчугом в нить сплетены...
Плетенье лучисто так, словно    
В свете сияет любви!

На острове главном - строенье...
Солнцем горит весь гранит!
Здесь каждый познал умиленье...
Быль эту замок хранит...

Здесь нежность склонила колени,
Гладя своею рукой..
Дарила любовь в откровеньях:
Свет сердца – был он  живой!

Любовь та была так красива...
Бог мой, за что же печаль?
Бедой  их двоих поразила,
Сердце сковала в вуаль...

Нет больше любимой, желанной..
Замок уже не влечёт..
И стал он в день тёплый, туманный,   
Светлым  Музеем... Он ждёт!

И я  в этом замке  кружилась..
Звали  меня острова..
Душа там в поклоне склонилась ..
Пела тихонько волна..

    26.09.2017

Легенда об этом здесь http://masterok.livejournal.com/549494.html