В реанимации-3

Наталья Мартишина
Наполнен хрипами предвечными
Сердечный жёлтый коридор.
Прошит шагами бесконечными
Реанимации простор.

Здесь всё под этот мир заточено -
Осталось только повторить -
Мы все пришли, чтоб днём ли, ночью ли
Вернуться или уходить.

А провода идут до вечности,
И шаг один перед судьбой
От суеты любой беспечности
До бесконечности любой.

А дома кошка  не накормлена,
А дома - недостроен дом,
И в чреве невеликой комнаты
Жизнь размещается с трудом,

А дома строки недописаны,
Но где-то здесь, но где-то здесь
Любимый взгляд, знакомый, искренний,
В котором надо всё прочесть...

17.09.17