Хмурый день Октября

Ляля Завьялова
Хмурый день Октября -
Словно серая тень...
Солнцу выглянуть лень,
И надеяться - зря...
Ветер стылый... И он
Гонит пыль вдоль дорог;
Песней: что одинок,
Клонит в тягостный сон...
И сухой жёлтый лист,
Покружив, приуныл:
Только что зелен был! -
В паутине повис...
Нет комфорта в душе...
Дни тоскливы идут...
Чистый снежный уют
Поскорее б уже!
27.09.2017г.