Високосный год

Алина Андреевна Проценко
Монумент исполину с выжженной свастикой на предплечье
 –
Город преданных самых первых.
Здесь больше ничто не вечно.
«Спи спокойно, переживём», – снова в пути до конечной.
«Переживём» разрывает электропровод.

Вызов брошен униженным жертвенной мукой.

Голос странника шепчет размеренно, глухо:
«Спи спокойно, мой доблестный воин, земля тебе – пухом –

В твой високосный год».
 
Апрель, 2017