Трещины

Юлия Ослина
Хочется верить твоим глазам,
Но, пред моими вновь оживает та сцена:
Чувствую, вязкая плоть спины приняла кинжал,
Вот он, сюрприз горячо любимого кена.

Вот он, зияющий пустотой вокзал,
Вот она, жизни лубочной простая схема:
Мы уезжаем , чтоб нас кто-то ждал,
Но, возвращаясь, встречаем лишь прошлого колкие тени.

Не ожидается здесь хеппи-энд,
Скрипа коляски, первых разбитых коленей.
Мы уезжаем, чтоб никогда не сгореть,
Но от попутного ветра стремительно тлеем.

Больше не хочется верить ни чьим глазам.
Только во взгляде ребёнка что-то неистово дремлет.
С недр души стирается гематомная синева,
Надежды безмолвной рождая клокочущий трепет.