Город Люцерн Швейцария

Луиза Зеленина
Среди пасторальных пейзажей,
Альпийских лугов и долин,
Раскинулся город на страже -
Могущественный исполин.

Неспешно бежит речушка
С прелестным названием Ройс.
Рыбацкой была деревушка,
Здесь с озера всё началось.

«Светящийся»,словно с картинки,
Затейлив и чуден град…
Есть улочки, как паутинки,
Танцующих гор парад.

Люцерн – живописная леность -
Из сказки, из грёз, из мечты…
Традиции и современность -
«Жемчужин» сплелись мосты.
27.09.2017