Подруге.. близкой и.. чужой...

Марина Коростылева
           Змеей скользнула лживая улыбка-
           В глазах - участье, нежность, интерес..
           Смутила правда легкая ухмылка -
           Запущен разрушения процесс!

                А что тому виной?.. Так дружелюбно
                Мы годы шли. И думалось, всегда -
                С тобою неразлучны в мире чуждом -
                На чувства лишь работают года..

          Судьба уходит днями в неизвестность,
          Есть осознанье бренности годов.
          От жизни только смерть умело лечит-
          Зачем же правду прячем среди льдов?!..

                Подруга моя близкая... Чужою.. -
                Вдруг стала. Отвернулась и ушла..
                Друг друга мы обходим стороною -
                И ни звонков, ни смеха, ни тепла!..

        ..Уже не думаю.. и вовсе не скучаю.
          Как странно.. А была ли ты всерьез?
          Случится - что тебя я повстречаю
          И.. не узнаю! Вот такой курьез..

                Вот так, среди потерь неумолимых -
                Мы сами обрываем дружбы нить.
                Общаемся в кругах из нелюбимых
                И не желаем.. что-то изменить!

          Прости, прощай!.. Твое решенье свято.
          Что ж, выбор - принимаю и ..ценю.
          Пусть так.. И все-же обе виноваты?
          Я в сердце юность нашу..сохраню!..