Жизнь, черно-белое кино

Людмила Шавеко
Ты клялся мне,что всё давно прошло,
Что с прошлвым ты покончил и в завязке.
К чему обман, проклятое враньё,
Цветные,чёрным разбавляя краски.               

И на душе,опять сплошная грязь,
Перемешались в сердце быль и небыль.
Сплошное чёрно-серое пятно,
И ты ,как стоптанный,завявший стебель.               

Ты веришь в то,чего как-будто нет.
Пройдя весь путь блатного фармазона.
Меняя жизнь,на купленный билет,
В один конец с пометкой - "ВНЕ ЗАКОНА"!!

Там,где горит пожухлая трава,
Ты верен слову ,как святой молитве.
Где стонут зимы и вопят ветра,
Ты одержим в своей извечной битве.

Сжигая души на святом костре,
Вы обьявили правду вне закона,
От слёз несчастных,старых матерей,
В церквях тускнеют старые иконы.

Под дикой властью злых ветров и тьмы,
Бежишь из плена,где судьбы невольник.
Но заклеймённый меткой пустоты,
Не слышишь звон спасенья с колоколен.

И вот,когда с гнильцой живая плоть,
Нельзя порвать грехов стальные сети.
Набат - "не верь, не бойся, не проси!!!"
И ты один,один за всё в ответе...

Ты клялся мне,что всё давно прошло,
Что с прошлым ты покончил и в завязке.
Но, жизнь,как чёрно-белое кино,
И нет надежды,что в нём будут краски...

27.09.17