Как проходит любовь?

Кирилл Аксёнов
Как проходит любовь?
Тушится в памяти дней.
И сгорят в пламени вновь
Сотни наших теней.

Как проходит любовь?
С появлением новых дам
Иль уползает,как кровь
К тем беспокойным годам?

Как проходит любовь?
С засохшей слезой на щеке?
Может ли с фразой"мигом сготовь!"
Сказанной вскользь - в бардаке.

Как проходит любовь?
С потупленных взглядов с утра?
Это страшное слово "свекровь"
Преследует тебя навсегда?

Как проходит любовь,
Если мимо Она проходит?
Но не волнуй мою кровь,
Ведь моя навсегда уходит...