Улетают на юг журавли...

Николай Лещёв
Показался, курлыча вдали,
Над землёю кочующий клин.
Улетая на юг журавли,
Разрезают небесную синь.

Покидая родные края,
От гнездовий с тоскою летят,
И кручину в глазах затая,
У оград вслед им бабы глядят.

Поседела трава на лугах
От блестящей росы, как хрусталь,
И желтеет солома в стогах
За рекой, убегающей вдаль...




*liveinternet.ru
Тает в небе журавлиный клин.





.