Сезоны

Николай Стебляков
Сезоны, сезоны! Меняют друг друга
В мятежном полёте предательских лет,
И падают в вечность бесшумно, упруго,
И, глядя на вечности трепетный свет,

Мы тоже трепещем, нас манит загадка!
Пугает и манит - как мерный напев
О бренности жизни и миропорядка -
Все тщетно, смешно, все уйдут, не успев.

Сезоны, сезоны! Вы в древнем порядке
Проводите счёт по увядшим листам,
И слились, смешались в томлении сладком
Границы меж вами - и кланясь летам,

В осенне-весенних просторных одеждах
На зимне-осенних запевках мольбы
Мы, тая в весенних и летних надеждах,
Скользим по волнам летне-зимней судьбы.