2 Верная примета

Елена Воронько
Посмотрите, клёны наряжаются.
Сколько красок дарит осень им!
Золото с берёзок осыпается
И туман клубится словно дым.

Клёны в красках  -  верная примета,
Что пришла чудесная пора,
С простеньким названьем - "бабье лето",
Подарить ещё чуть-чуть тепла.

С ласковыми солнышка лучами
Всё короче осени деньки.
ПО ветру, прощаясь, молча, с нами,
В неизвестность улетают паучки.

Загрустив от первого мороза,
Клёны сбросят сказочный наряд.
А на нём  -  роса, как-будто слёзы:
Красоту нельзя вернуть назад.