Советский цирк

Марина Попенова
Советский цирк нас удивлял,
Когда бравурный марш играл!
И тут же был парад-алле
И на манеж спешили все –
Канатоходцы, вольтижёры, акробаты,
Была страна талантами богата!
Вы вспомните, любили мы недаром:
Олег Попов, Никулин , Енгибаров!
И клоуны смешили нас до слёз,
Частицу радости в мир этот каждый внёс!
А как нас восхищали укротители,
Когда входили в клетку, вы бы видели!
На тумбах тигры грозные сидели,
На дрессировщицу, послушные, глядели,
Иль прыгали в горящий обруч вдруг!
От страха замирали все вокруг.
Но цирк любили взрослые и дети,
За это бы отдали всё на свете!