Вера в истину

Ирина Летникова
Мы часто думаем о том,  
Чего постичь, увы, не можем.
И в поиске своем мы покидает дом,
Как-будто это поиску поможет.

Любая истина проста,
Давно задача решена и найдена причина.  
Но не всегда причины нам важны,
Когда в душе иная есть личина.

Мы прячем истину внутри,
Чтобы пуститься в путь с другою целью.
Хотим свое найти в пути,
Найти все то, во что по глупости мы верим.

А вера в истину и не нуждается ни в ком,
Она века без нас существовала.
Жила лишь в сердце верном том,
Кому судьбу собою освещала.

(ЛИВ 27.09.2017г.)