О водке с мороженым

Николай Баскаков
Водку с мороженым, водку с мороженым
Пьёт на троих молодёжь.
Взглядом на то посмотрел, настороженным,
Дед, пробрала его дрожь:
Он посчитал извращением горькое
Сладким, чудя, заедать.
Знал поколение смелое, гордое -
Жару могло всем задать,
Водки стакан осушив за мгновение,
Духом ржаным закусив.
На силу духа держало равнение,
Мужеством всяк был красив!
Всеми делами нелёгкими ратными
Раньше гордился любой,
Были все цели, призывы понятными -
С ними трудились, шли в бой!
Водку с мороженым, водку с мороженым
Пьёт молодёжь на троих.
Взглядом на них посмотрел, настороженным,
Дед:"Научить нужно их, -
Тут же подумал, - традициям древности.
Хрен ли нам виски со льдом
Или с мороженым водка - без лености
Нужно твердить им о том!"

28.09.2017 года