Сорочьи пересуды

Надежда Абалмасова
Две сороки, две подружки,
Разболтались на опушке:
Рощи голы и чисты,
Стали нищими кусты.
Но зато златой ковёр
Скрасил лысый косогор.
Облака под ропот птицы
Вслед белёсой вереницей.
А туманы, глянь, туманы
Каждый день выходят пьяны.
Ветер, новый модельер,
Всех раздел, вот беспредел…
Нет порядка, слышь сестрица,
Не махнуть ли за границу?
Там и солнце, и еда.
А нужны мы там?  Едва…
Что тебе здесь не сидится,
Глянь ручей, журчит водица.
А опушка лучше нет.
Всё своё спасёт от бед.
Полетим ка до гнезда,
Тараторка, вот звезда
Показалась из-за тучи,
Наша родина всех лучше!
Полетим подремлем чуть,
Забугорье позабудь!
Улетели две подружки,
Тихо стало на опушке.
Только лист шуршит слетая…
Вот Вам сказочка какая.