Тили-тили тесто

Медовица Травушкина
На тарелке булка с маслом,
Сахар сыплю-сыплю.
Каждый вечер ложка мяты
На су`етность мысли.
Чай кручу в твоём стакане
И в своём вращаю.
Запах пряный так и манит
Перечною стаей.
И подумалось невольно:
Праздник потерялся,
Захлебнулся острой болью,
Под кровать забрался.
Край рубашечки покажет
И опять на место.
Помнишь, пели рясно-рясно:
Тили-тили тесто.
И сорвалось на издых,
Птицей рухнув в пропасть:
Не целуй при мне других,
Загулявший тополь.