Зачем мне любовь?

Вера Демченко-Болгарь
Зачем мне любовь, если я не твоя?
Пусть Бог обернёт её в слово  «друзья».
Пусть впредь заполняет сознанье мое
Молитва лишь к Богу, но нЕ бытие.

Пусть небо очистится грешной души,
Свечою зажжётся мой разум в тиши
И снова очистится к Богу верста,
Чтоб впредь оставаться невестой Христа!

И только дружочек мой с чистой душой
Пусть будет в упряжке по жизни со мной.
Пусть молится так же духовно, как я,
Спасаясь на вОлнах мирских бытия.
   
   22.04.2017