Вы только в Бога не стреляйте!

Людмила Лидер
Дежурные фразы и штампы,
Я к ним не причастна поверь,
Ведь всем всё равно и "до лампы",
В сердца заколочена дверь!

Повсюду хула и угрозы,
Безмерная жадность и ложь,
Да зависти подленькой розги,
Всё купишь с лихвою за грош!

От амфоры чести - осколки!
Иссяк благородства нектар,
А доброе сердце - на полке,
Не брендовый нынче товар!

КружИт в суете безмятежной,
Беспечная, злая толпа,
Скупают короны - невежды!
И рвутся на трон без стыда!

Изодраны нити канонов,
Устои пошли с молотка,
Без кодексов жизнь и законов,
Окрепла корысти рука!

Ведёт в преисподнюю дорога,
Живём от греха, до греха,
Зачем же стреляем мы в Бога!?
Расплаты цена велика!