Питерское навеянное

Мария Слэш Полянская
Под струями холодного дождя
На перекрестках питерского лета
Во вторник босиком Идя
Одна,неспешно, и Полуодета

Ты шла, забыв где отчий дом
И теплых слов проникновенье
Гул мерный детских голосов
Тебя покрыло провиденье

Не стало смысла, разум задремал
Покров тумана заволок рассудок
Нигде теперь не обрести покоя нам
В объятьях этих бесконечных суток.

Дождь моет, давит и молчит
С ним нам не надо перебранок
Еще отчетливей сейчас звучит
Укор последний. Спозаранок

Ты вышла. В никуда. И не за чем
Оставив все, что так знакомо
В уединеньи улиц и толпы
Ища минуту, век чей так недолог

Метаний раненой души
Никто не слышит. Незнакомый
Твой город весело молчит
Он вечен. Страсти непокорный

Уже пропали чувства. Холод все забрал
Промозглый день на перекрестке улиц
Тебе он силу чувств отдал
И выпустил одну, зажмурясь.