В осеннем парке...

Ната Ники
В осеннем парке вся листва пестрит,
Ковер собою дивный расстелая.
Там ветерок-разбойник вновь шалит,
Упавшую листву гоняя.

А листья падают, пришел их видно срок,
И землю-матушку собою укрывают.
Их шансы бытия, печально так малы...
Поверьте, исключения бывают.

Шалун сорвал еще один листок.
Мимо меня Он с ветром пролетая,
Мне шепчет: - Падать не хочу.
..Смотри, как птица я взлетаю!

А вслед ему кричат:
- Ну ты куда чудак? Вернешься до ворот не долетая.
- Сбывается мечта, мне ветер-друг помог.
Мы с птичьей стаей к югу улетаем.

Природно короткА  жизнь у  листка,
А в жизни многое зависит от чего то.
Пусть ветер перемен к мечте несет всегда
И не меняет  траекторию  полета.