Мой город

Алексей Видякин 6
         &&&&&&&&&&&

   Люблю по городу родному я блукАть,
В изломах крыш гармонию искать,
(Вот - та-же дверь, и это-же окно),
Себя здесь вспоминать давным-давно.

 Меня обводы эти тоже узнают.
От тёплых стен добро, поддержка и уют.
Мой город. Весь он добрый
                и приветливый такой!
В ночных огнях, и днём, и летом,
                и зимой.

  Сюда когда-то я ЕЁ в кино водил.
Здесь нежно что-то на ушкО ЕЙ говорил.
Она смеялась, и в ответ шептала мне сама.
Всё эти окна видели, деревья и дома.

 Вот, словно бы кивнув мне,
           пряча взор, вы жалко улыбнулись.
От старости, иль от сочувствия пригнулись.
Теперь та тайна - лишь моя и их.
Морщинки-трещинки ложатся мило в стих!

 Они с сочувствием в лицо моё глядят.
Как-будто-бы "Держись!" мне говорят.
Друзья, напрасно! Не прерву
                я с прошлым эту нить.
Давайте не грустить!
                Давайте-ж дальше жить!!!

 Пройдусь здесь снова я,
Припомню тот, и этот вот квартал.
Ах, как-же, город сей любя,
С Тобою здесь, сейчас-б я погулял!!!

 Тепло всегда мне в этом городе давно.
Воспоминанья медленно идут на дно.
Лишь лучик с прошлым, волосок,
                но как-же мне он дорог.
Не виноват ни в чём любимый мною город.

  Люблю гулять в нём
                я в июньский тёплый дождь,
И в мокрых стёклах, как когда-то,
                отражаться...
Что улетело - уж не встретишь, не найдёшь.
С упрямой памятью осталось лишь сражаться...

  Да, здесь я родился, учился и рос.
Здесь столб пограничный на девять полос.
Отсюда глядел на заречные дали.
И лучшее всё здесь во мне воспитали.

  И вот я снова, снова, и опять
По улицам родным иду гулять.
Расстанусь-ль с другом я,
             с любимою, с женою,
Но город милый навсегда со мною!

                &&&&&&&&&&&