До встречи

Ян Виноградов
***
Тик-так, тик-так... Стрелка отбивает такт.
Кому конец, кому антракт.
Всё тише, тише...
Тик-так, тик-так... Лист увядший входит в мрак.
И стучат, под вой собак
Вороны на крышах.
Дин-дон, дин-дон... Слышен колокольный звон.
Соблюдается канон.
Жизнь и смерть на сече...
Дин-дон, дин-дон...Гроб несут под гулкий стон,
Дьявол выиграл новый кон.
Разве кто-то вечен?
Бом-бам, бом-бам... Разлетайтесь по местам,
К молодым и старикам,
Хоровод водите...
Бом-бам, бом-бам... Кто не предан был словам,
Кто бродил по головам...
Ад - его обитель.
Друг-враг, друг-враг... В сигаретах не табак,
Я - разрушенный барак,
И помочь мне нечем.
Ложь-знак, ложь-знак... Если вдруг утихнет шаг,
Голос смолкнет не спеша,
Прошепчу: "До встречи!"...