П. С. Ч. 786 - 790 Чем в жизни мы...

Станислав Вогульский
П.С.Ч.  786
"Чем  в  жизни  мы  становимся  взрослей,
тем  больше  видим  правящих  нулей.
Всё  больше  нами    -    правят-правят-правят.
Всё  больше  нас  же  -  правят-правят-правят.
Всё  больше  нас  же  -  травят-травят-травят."
                До  1967   

П.С.Ч.  787
"В  тебе,  юнец,  я  думал,  -  Искра...
Есть  -  Искра...  Вышло  же:  игра.
В  тебе  игра  лишь:  рыска,  риска.
Игра  игрой,  как  говорится.
Игра  -  поры.  Игра  -  пера...*"

*  -  6-я  строка:  Но  только  нету  в  том  -  добра.
                До  1972

П.С.Ч.  788
На  шаг:   всяк  шаг  свой   -   позабудь.
На  путь:  весь  путь  свой  -  позабудь.
На  миг:   всяк  миг  свой   -   позабудь.
На  время:  время                -   позабудь.
На  вечность:  вечность      -   позабудь.
                До  1976

П.С.Ч.  789
Другие  -  вселенные,  вечности,  хаосы...
Другие  -  селения,  грешности,  казусы...
Другие  -  бездонность,  и  бездна,  и  дно...
Другие  -  мерещатся,  чудятся,  кажутся...
А  мне  -  всё  равно  уж...  А  мне  -  всё  одно...
                До  1977

П.С.Ч.  790
На  чердаке  -  смеретная  рубаха,
да  гроб,  да  образ  -  памяти  палач.
Под  чердаком  -  казенный  бабий  плач:
"Знать,  навсегда  ты  отрубил,  рубака!..
Знать,  навсегда  ты  оттрубил,  трубач!..*"

*  -  Вар.:  оттрепал,  трепач!..
                До  1977