Осенняя женщина

Елена Бартенева Гридчина
 

Этот бархатный день сентября,
Околдован игрою чудесной,
Наполняется пеньем Земля,
Под звучание Арфы небесной.

И под дивные звуки торжественно,
В вихре танца закружится Осень,
В честь Рожденья Осенней Женщины
Ожерелье к ногам ее бросив.

Подарила ей Осень женственность,
Кружева серебром соткала,
Милой, нежной, Осенней Женщине
Ворожила на счастье судьба.

Словно небом с ветром повенчана,
Зачарует улыбкою томной,
И манИт Осенняя Женщина
Бриллиантом души ее скромной.

Она будто с Сатурна пришедшая,
Она словно Жемчужина рая,
Золотая,Осенняя Женщина,
Лучезарная,Неземная.