Не мой фарватер!

Людмила Лидер
Смесь мыслей липких, безутешных
И раскалённый взгляд,
ГодА в горниле неизбежном,
Не отыграть назад!

Пытаюсь тщетно удержаться,
СтоЮ на двух плотах,
Как с прошлым тяжело расстаться,
С молитвой на устах!

Уводит дерзкий навигатор,
В безвыходный тоннель,
Душа кричит,- Не мой фарватер!
А страх рисует цель!

Как приговор "на скору руку",
На бешеном ходу,
Уносит жизнь мою в разлуку
И радость, и слезу!