Думы мои

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал

Дума-дум. Красивая,
Чуточку печальная.
Всё смотрюсь на диво я,
В чистоту кристальную.

Да не тешит вечером
Слух  струна  гитарная.
Песен петь то не с чего,
Грусть-тоска бездарная.

Заманить желанную
В степи и не маяться,
А слова обманные
В пустоте теряются.

Ковыли пушистые
В той степи постелены,
Травы тонколистые
Зорями отбелены.

Горицветы, вот мой стих,
Други мои вечные,
Одевают молодых
В платья подвенечные.

По тропинке бережком
Бродит лето звонкое,
И смеётся Терешка
Вместе с жаворонками.

Запоёт мой стих струна
Летней ночкой лунною,
Пой, родная сторона
Гитарой семиструнною.

03.04.2016. Виктор Морозов