Осенняя рутина

Надежда Урбанская
Осенний хмурый небосвод
Асфальтового цвета,
И серость дня, и серость вод,
И серость парапета.

Ещё зелёная листва
Желтеет и краснеет –
На то у осени права,
Нелепо спорить с нею.

Нас ожидает впереди
Унылая картина:
Ветра, октябрьские дожди,
Осенняя рутина.

Когда уже немолода,
Совсем невыносимо
Вновь погружаться в холода
И окунаться в зиму.

«А чем плоха тебе зима? –
Спрошу себя с укором. –
Она пушистая весьма…»
Но и зима нескоро.
 
                Сентябрь, 2017 г.
Фото автора