Переживем

Александр Павлоградский
Воркует осень нежною голубкой,
По коже нежным пальчиком ведет,
То дразнит каблуками, красной юбкой,
То в сквере возле лип смиренно ждет.

Щекочет. Наполняет. Вдохновляет.
Шалит. Воркует. Вместе быть спешит.
Но листья в ноги степенно бросает,
Ведя к угрюмым холодам души.

Зима пока еще не на пороге.
И старость не мелькает за окном.
Пусть теплый вечер чаще дарят боги,
А иней на траве... Переживем!