Ты не кривись, ты слушай!

Игорь Иванович Никитин
Поломанные судьбы;
загубленные души;
несыгранные свадьбы;
ТЫ НЕ КРИВИСЬ, ТЫ СЛУШАЙ!

Зареванные вдовы;
белее снега, мамы;
безжалостные строчки
жестокой телеграммы.

Зажравшиеся хари
избранников народа...
Бессовестные твари;
что сделаешь – порода!

Напутствия великих;
стенания свободных;
учения безликих;
щедроты от голодных…

Исколотые вены,
тех, кто себя истратил...
Мир – пошленькие сцены!
Мир – безусловно, спятил!

Угрюмые застолья
по тем, кого уж нету...
И всё молюсь с тобой я:
прошу: «Многая лета…»

Усмешкою кривою
напутствует Отчизна...
Повально Русь в запое
из колыбели в тризну.

И плоть с душой в разводе;
башка – землетрясенье;
а сердце колобродит
душе на иждивенье…