Закипел туман речной над осокою

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал

Закипел туман речной над осокою, 
Месяц в воды набросал зеркала.
Всё гадает по ночам над протокою -
Для кого весной сирень расцвела.

На срединке одинокие лодочки ,
Плещет ветер в них волной ночь и день.
Редко сядет дрозд певучий с молодочкой -
Закачается сиреневый день .

Ветерок прибрежный лодочки качает
У тропинок,где сирень отцвела.
Месяц смотрит и никак не разгадает,
Почему судьба двоих развела.

 Виктор Морозов.