Часовня протоиерея Алексия

Татьяна Гончарова 5
Осташково - местечко чудо просто.
Там Храм стоит высоко на горе.
И за кладбищенским погостом
Звон колокольный раздаётся на заре.

Водохранилище раскинулось внизу,
Ступеньками к себе маня.
А дополняет здесь красу
Хор птичьих голосов, звеня.

Торжественной и древней чистотой
Проникнуто всё здесь.
И воздух свежий и покой,
Часовенка здесь есть.

Покоятся в часовне этой
Священник Алексий и матушка Любовь.
А люди помнят их,  зимой и летом
Несут цветы и зажигают свечи вновь.

Батюшка здесь настоятель Храма был
И был он не простой протоиерей.
В этом Храме с матушкой служил
С начала до скончанья своих дней.

На отчитку он имел благословенье,
Очень многим людям помогал.
Всем давал надежду на спасенье,
И духовно и телесно укреплял.

Говорил: "Когда его не станет -
На могилку приходить его.
Он о нас молить не перестанет
Господа Иисуса Самого".