Брат

Вадим Гарипов
Сколько тысяч уже раз
Слышал много разных фраз.
Что мол давно пора уж спать,
Но только он позвал б играть.

Я помню случай тот волненья,
Когда скакал адреналин.
Я закричал ему от зрения,
Что вот нагонит его клин.

За ним гнался злобный пёс,
Я лишь стоял и наблюдал.
А брат бежал, я бремя нес,
Что так беспомощно кричал.

И вот настал момент накала.
Злой рок почти нагнал его,
Но знал я, брат совсем не жалок.
Он прыгать начал от него.

И тут я понял, что такое
Истинная сила воли.
И тут я понял, что такое
Истинная жизнь на воле.

Не знаю я и до сих пор,
Что думал он тогда, в минуту,
Когда приходит жизни вор.
Но я надеюсь, что в уюте.