О, до чего земля красива!

Валеор Эпштейн
О,до чего земля красива!
Хоть кисть хватай.О,не скажи!..
Она играет торопливо
На белых клавишах души:
Косым дождём,весёлым градом,
Шептаньем трав,поклоном ив,
Зелёным тополей нарядом
И снегом яблонь,вишень,слив,
Сугробом,-зимнею порою...
Средь тучек множеством оконц...
В снежинке каждой я открою
Десятки радуг, сотни солнц.
А в каждом добром человеке
Увижу друга своего
И дум моих шальные реки
Сольются с думами его.
Здесь все реальное, земное
И дорог мне здесь каждый штрих.
Здесь всё моё,здесь всё родное
Неповторимо ни на миг.


2010 год