За панацеей от всех бед

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал


Спроси – «Куда дорога уводила ?»
-«Я был у всемогущего ежа,
В конце пути гадюка укусила,
Зато прошёл по лезвию ножа».

По всем канонам письменных сложений
В начале сказа мне бы промолчать,
Реакция моральных осложнений
В мозгу оставят синюю печать.

Кто тот чудак втемяшил мне идею
Сходить пешком туда, не невесть куда,
Найти и принести такую панацею,
Чтоб всем жилось без горя и труда.

Чтоб  на столе под белым полотенцем
На ужин были куры с петухом,
И я  домой уставший, с конференций
Являлся к милке на коне верхом.

А на столе вино под воскресенье,
И молоко от птичьих верениц,
Колбасы, сало, масло и варенье
На булках из саратовских пшениц.
               
В одном из парков чучело стояло
Недалеко от вечного огня,
Дымком знакомым сильно провоняло,
И было всем похоже на меня.

 Виктор Морозов.