В белый плен

Антонида Носкова
В белый плен Сибирь попала.
В сентябре был карнавал.
Вдруг с небес зима упала.
И от снега здесь завал.

На дорогах всюду пробки.
Задержал всех гололёд.
Ведут дорожники раскопки.
Работа им сейчас не мёд.

Расплывались горы снега.
Грязь повсюду тут и там.
Устала осень от набега.
Пейзаж рисует новый нам.

Свои достала акварели
И заиграл осенний лес.
Распевали птицы трели,
И холодок зимы исчез.
 28.09.2017г.Дивногорск.