В сумерках

Мария Паау
День угасает. Город в ночи
Радужных снов.
Слышно, за окнами чья-то звучит
Музыка слов.
Шепот. И тени, сближаясь, слились.
Вечный секрет.
Губы сомкнулись и руки сплелись
В жизни рассвет.
Странный конец уходящего дня,
Тихо вокруг.
Не понимаю, кем был для меня
Ты-гость или друг?
Вечно желанная, с тайною снов
Бродит любовь.
И появление твое, и уход -
Новый восход!