Трудно понять?

Люмен Александр
Неужели так трудно понять,
Что я никому не игрушка?
Которую можно у ребёнка отнять
Или новую купит старушка.

Неужели так трудно любить?
С головой, до конца, очень чисто?
Разве трудно, чтоб не губить?
Яркую душу авантюриста.

Что за игры вокруг или маски?
Что вообще происходит, алло?
Сочиняете грязные сказки
И не ходите в театры, в кино.

Вы не знаете треск отношений?
Вам знакомы уступки вообще?
В эту эру самовнушений
Вы давно с капюшоном в плаще.

Вы забыли про чувства и радость...
И пускай на плечах ипотека.
Вы забыли, как чувствовать сладость
Идущего рядом своего человека!