Боже, царя храни...

Пётр Мирецкий
выгляни в форточку, что там в диковинку?
холодно, осень, конец сентября…
дядька у стенки достал ерундовинку,
ссыт и кричит: «Возверните царя!»
знать, монархист, не успевший оправиться,
учит на память воззванье к толпе,
лучше б вгляделся в прохожие платьица
или листовкой завис на столбе…
чуждо нам как-то «по-человечески»,
чужды добро, самобытность, любовь…
жизнью живём аккурат по-купечески:
гильдии, подати, выселки… голь…
* * *
олимпиада, крымский мост, «Восточный» …
«Народный фронт», «едросы», Церетели
«великодержец» создал не нарочно,
нац. гвардию за этим проглядели…
не надо ёрничать: «…из грязи в князи,
с сотрудника ГБ и в президенты…»
время подскажет: «…шёл бы восвояси,
на пенсию, почёт и дивиденды…»
но не уйдёт, по той простой причине
(и ты, не сомневаюсь, не ушёл бы),
что нет альтернативного мужчины,
который бы Россию спас от бомбы,
от ядерной? Страшнее! От зелёной!!!
от долларовой, мать её «Свобода»,
что Ельцина взорвала, Горбачёва,
контача с пятой (иль какой?) колонной…
а Путина не купишь в одночасье,
вон сколько лет у власти за рубли
и в этом, доложу вам, наше счастье,
когда стоят на неподкупности цари…
(а кто не… те в какой-нибудь Германии
или Великобритании свой срок дожития коротают!)