Ночная муза

Белка 9
Меня всю ночь сегодня душили стихи.
Они не давали покоя,мешали спать.
И сколько не думала,не удалось мне понять-
Награда ль, расплата то мне за былые грехи.

Из букв слагались слова ,а из слов кружева.
Сплетались узором в цветочное полотно.
Как-будто шептали на ухо мне существа,
Пробравшись украдкой сквозь плотные шторы в окно.

А утром проснувшись,я вспомню отрывки из фраз.
Лишь жалкую малость от стройных отмеренных строк.
И это ещё со мной повторится не раз,
Как недоученный в детстве школьный урок