В ресницах слезинка

Александр Бирт
В ресницах слезинка мольбою блестит
И холода жуткий налёт.
Обиды не выскажет и не простит
Зажатый страданием рот.
    
Болотная кочка моей правоты:
На ней я тебя распинал
За то, что не вовремя мертвая ты
И в бездну трясины толкал.

Ко мне возвратились упрёки мои
Химерой с болотного дна
И вырвали с сердцем слова о любви
Тебе, мол, любовь не нужна.

 Глаза открываю, в окошко луна
Льёт мягкий рассеянный свет 
Твой  маленький кактус стоит у окна
И знаменем выбросил цвет.

Ту ночь, посвящая тебе и любви
Твердил, что я стану другим.
А ты, отвечая на ласки мои
Шептала:
               -Останься таким!