Канитель шелкопряда

Забирова Ольга
Тутовый я шелкопряд,
с головы и до пят в тутошнем —
слове, ягодном, солнечном, сумеречном,
ночном.
Шёлком ничейным исхожу, изматываю себя,
пуповину солнечного плода, сумрачной ягоды
выну
из солярного нафталина,
размотаю нить в никуда.
Слаще медового яблока тутовая руда.

Слово
тянет свою канитель. Повитель
цепляется за ворсинки
травы,
душа вырастает в лес.
Сумрачный, непроглядный.

Тутовый я жилкопряд, тутошний ворон.
Нанизываю свои траектории все подряд
по просторам
на воздух, на чей-то слух.
Слушают меня хором.

А я пряду нить,
свиваю звук, сотрясаю путы,
уплотняю века в минуты.
С головы и до пят в тутошнем.

Солнце прислоняется ко мне своим туловищем,
придвигается ближе.
Солнце меня лижет, словно кошка своё дитя.

Слово
словно ягода сладко.
Нить словесная тянется в никуда.

Слово, слово солнечное!
Сладостная наркота.


                24 / 25 сентября 2017.